Московский государственный объединенный музей-заповедник (регистрация закрыта)

Создан на базе Государственного музея-заповедника «Коломенское». Включает древнее подмосковное село Коломенское с постройками Государева двора, музеем, старинными садами и парками, природный и историко-культурный комплекс усадьбы Н.А. Дурасова в Люблине, а также памятники на территории усадьбы Измайлово

Экскурсии и путешествия 12+

Наименование экскурсии

Старт / начало экскурсии

Дата

Время

«Государев двор в Измайлове»

Рукотворный Измайловский остров, возникший более трехсот лет тому назад, хранит удивительные памятники архитектуры XVII – XIX веков и атмосферу одной из самых любимых усадеб царя Алексея Михайловича. Как был обустроен быт царственных особ, в разное время проживавших на острове? Кем и когда возведен Государев двор и служебные постройки? Для чего нужна была Мостовая башня, и как случилось, что красавец Покровский собор оказался в тесном окружении корпусов Николаевской военной богадельни? Почему молва о хозяйственной жизни государевой вотчины гремела по всей земле Русской? Ответы на эти и многие другие вопросы можно узнать во время экскурсии по Государеву двору на Измайловском острове.
Количество мест: 30 чел.

Городок имени Баумана, д. 1 стр. 4 

Памятник Петру I

22.02.2020

17:00

«Первое знакомство с Дворцом царя Алексея Михайловича в Коломенском»

«Игрушка, которую достали из ларца», «Берендеевы палаты», «восьмое чудо света» — как только не называли удивительный по своей архитектуре царский дворец в Коломенском!  Всеобщее восхищение дворцом разделяют и архитекторы, признавая его вершиной деревянного зодчества Средневековой Руси. Воссозданный в XXI веке, он и сегодня поражает, как своими масштабами (26 теремов!), так и разнообразием кровель, деревянной резьбы, крыльцами и всходами, диковинными окончинами. Хоромное строение, как называли такого рода постройки на Руси, дворец манит обойти его со всех сторон, внимательно рассмотреть и насладиться мастерством людей, создавших это чудо.
Количество мест: 30 чел.

Место встречи: Проспект Андропова, д. 39     

Около Красного крыльца Терема царя Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском.

22.02.2020

17:00

«Архитектурная жемчужина Люблина»

Внешний облик дворца Н.А. Дурасова в Люблине дает возможность для разговора о тенденциях развития отечественного классицизма, отразившегося в московской усадебной архитектуре XIX века. Гости познакомятся с основными архитектурными понятиями и терминами, получат представление о стилистических особенностях дворца и его декоративном убранстве, а также узнают о его важной роли как центра дворянского досуга.
Количество мест: 30 чел.

Место встречи: Летняя улица, д. 2, стр. 1 

Около Театральной школы.

23.02.2020

17:00

Партнеры

Поделиться:

1581 день назад
22 февраля 17:00 — 23 февраля 2020 17:00

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов